Как не надо вести себя с дамой. По мнению дамы в 1858 году


Опубликованно 04.11.2020 21:40

Как не надо вести себя с дамой. По мнению дамы в 1858 году

Элизaбeт Гилбeрт, впoслeдствии Лoлa Мoнтeс — ирлaндскaя тaнцoвщицa, aктрисa и знaтнaя aвaнтюристкa: выдaвaлa сeбя зa экзoтичную штучку зaдoлгo дo Мaты Xaри (прaвдa, нeудaчнo), выступaлa пeрeд Никoлaeм Пeрвым, имeлa в пoклoнникax oбoиx Дюмa, вeлa знaкoмствo с Листoм и былa фaвoриткoй кoрoля Бaвaрии. В oбщeм, пoвидaлa oнa мнoгoe и пeрeд смeртью успeлa oбрaтиться к дуxoвным пoискaм, пoпутнo вeдя oбщeствeнную дeятeльнoсть. Oстaвилa пoслe сeбя книгу "Искусствo крaсoты" — oбъeмный истoчник пo уxoду зa сoбoй, в кoнцe кoтoрoгo прoшлaсь пo симптoмaм oтврaтнoгo кaвaлeрa. Нe тo нaстaвлeниe юнoшaм, нe тo прoстo сaтиричeский бoнус, нo кaк бы тaм ни былo, читaть и пeрeвoдить былo интeрeснo =]

• Зaпoмнитe: дeльным мужчинaм жeнщины прeдпoчитaют бaлaгурoв, и eсли ваша милость жeлaeтe нaкрeпкo влюбить в сeбя oдну с ниx — вaм, кoнeчнo, стoит выстaвлять сeбя бoлвaнoм нaскoлькo этo вoзмoжнo угоду кому) дoстижeнния скoрeйшeгo рeзультaтa. Этo нeoбxoдимo нe тoлькo пoтoму, чтo жeнщинaм нрaвится пoдoбнaя чeртa, нo и пoтoму, чтo дaжe сaмыe прeкрaсныe и сooбрaзитeльныe изо ниx сoвeршeннo бeзвoльны и, пoдoбнo Нeрoну, oтвлeкaются всего лишь нa смaxивaниe мoшeк и гнусa.
Вeрoятнoсть пoлнoгo успexa крoeтся в предрасположенности к превращению в пижона, лишенного каких-либо достоинств по (по грибы) исключением лица, наряда и незримой короны. С тем приобрести столь приятные и очаровательные признаки, рекомендуется отправлять половину свободного времени у зеркала и после щипцами для волос — си вы приблизитесь к образчику, описанному г-ном Теннисоном:  
Завит и умаслен, наравне туры Ассирии,
И мускусной дерзостью пахнет.

• Вам будете неимоверно притягательны, стремясь заделаться не поклонником какой-так одной женщины, а искушенным любителем и заложником женского пола в целом; это можно продемонстрировать, бесцеремонно пялясь получи каждую хорошенькую особу. К тому а данным образом все приведется в аналогия с природой, ведь, как несомненно, блохи и другие отвратительные насекомые охотнее набрасываются сверху нежную светлую кожу, равняется как и человечьи плотоядные мухи, подыскивающие отборную жертву.   И ввиду ваша любовь носит безвыгодный ограниченный, а всеобъемлющий характер, дамское сословие посчитают   заполучение микроскопической частички вашего сердца ничуть безопасным — согласно популярному мнению о безвредности   гомеопатических лекарств.

• Короче нелишним гордо заявлять, ровно вы избрали для себя стезю   дамского угодника. Сие наполнит всех глубочайшим почтением к размаху ваших жизненных амбиций и величию вашего гения. Любая львица лишится рассудка от мысли о браке с мужчиной таково великолепных перспектив — женщины до могилы рады прибегнуть к услугам отзывчивого и любезного джентльмена. И с вашего позволения вас предостеречь: не нужно превращать ни малейшего внимания для неотесанных насмешников, которые изо зависти назовут вас прирожденным волокитой и попытаются раздражить вам, сказав, что лакеев дамы меняют будто чепчики, так как бойко остывают к тем и другим.

• Неравно вам удастся придать речи жеманность и сюсюкающую мягкость, это изо всех сил продвинет вас вперед для пути к завоеванию женского доверия и расположения. Без- давайте беседе выйти по (по грибы) пределы обсуждений балов, вечеринок, моды и оперы. Зрелище — предмет не только усладительный, но и выгодный: в сознании дамское сословие вы будете ассоциироваться с чарующей темой музыки, напомнив ей, что-то трели и щебет всегда звучат слаще, нежели нечто солидное и мужественное.

• Закачаешься всех смыслах украшайтесь; на случай если украшений у вас нет, одолжите либо — либо добудьте любым иным способом — ваш брат должны быть уверены, как будто не появитесь без драгоценностей в присутствии дамы, чье вывод достойно внимания.   Огромной броши (бриллиантовой либо — либо со стразами), двух колец сверху каждой руке и увесистой цепочки через часов двадцати дюймов длиной короче достаточно, чтобы показать: вам мужчина с чувством меры и заслуживающим восхищения характером.

• Помните, что же вялый нрав еще ни одной души не завоевывал. Следовательно, бегать нужно изо всех сил, с решимостью и горячностью армии, штурмующей укрепления. Женщинам нравятся куражащиеся мужской элемент, посему леди следует тешить рассказами о том, скольких безумцев, перешедших вас дорогу, вы уложили сверху балах и в барах. Старайтесь покрыть позором себя как некоего героя передряг — можно дамы и уверятся в том, почему вы выдумщик, это покажет вашу   парадоксомания   к дракам и обладание всеми геройскими атрибутами, следовать исключением разве что смелости.

• Запомните: я ценим мужчин не из-за их собственные достоинства, а вслед достоинства, которые они отыскивают в нас, (на)столь(ко) что следите за тем, ради никто не превзошел вам во внимании, оказанном избраннице. Чтоб ваши комплименты будут в такой степени явными, что не оставят потенциал трактовать их как-либо на другой (лад). Например, можно обратиться к даме с вопросом, тщательно ли симпатия закрывает глаза перед сном. Вас ответят: "А что?" И вы должны сообщить: "В   противном случае, я боюсь, в чем дело? их яркость может пропалить дыры в одеяле или повергнуть дом к возгоранию" Такого рода комплименты особенно деликатны и наверняка поразят дама (особенно утонченных) искренностью и чистотой ваших намерений.

• Беспокойство о гардеробе много не случается. Никогда не приближайтесь к даме, неравно не одеты так, под (видом были у портного пятнадцать минут взад. Держите в уме, что в вид вашей фигуры влияют краска и крой наряда. Если вам высокорослы и худощавы, носите единственно черное, чтобы выглядеть что "свеча сургуча" и дать знание о соответствующей прилипчивости своей натуры. Когда низки и коренасты, и "созданы в целях катания, а не для шагания", ведь станете особенно привлекательны в светлом может ли быть сером, хорошо подчеркивающем вашу прекрасную пухлость. Если ваши ноги костлявы и мало-: неграмотный отличаются прямотой, закажите тирольки, облегающие их туже собственной кожи, в такой степени как это до замечательной степени продемонстрирует тонкость ваших пропорций и вместе с тем приучит женщину к виду пауков, которые в противном случае могли бы звать у нее резкий испуг. В противном случае вы достаточно благоразумны, ведь оставите у женщины впечатление о своей щепетильности вернее насчет костюма, нежели ума. Как-никак ваш ум, находящийся без зоны видимости, никогда никак не оскорбит ее чувства, в разнообразие от одежды, которая спокон века перед глазами.

• При знакомстве с дамой без замедления оповестите ее, что, соответственно вашему мнению, истинным объектом антропологических исследований является   человечица   и что же Поуп, следовательно, был далеко не прав, назвав таковым   человека. Потом добавьте, что занимались изучением женского пола яко долго, что находите невозможным забраковать свой разум от постоянного анализа сказанного возможно ли сделанного женщиной. Она примет сие как величайшую похвалу женскому полу, а равным образом будет польщена узнать, в чем дело? приобрела столь компетентного и бдительного надсмотрщика.

• Если нет вы приглашены к обеду, приходите, в соответствии с крайней мере, за часик или за полтора часа по намеченного времени, чтобы всегда запомниться как внимательный и почтительный джентльмен, избавивший даму с необходимости одеться и сделать нужные сборы. Если же спешить вас не с руки, лучше никак не являться прежде, чем пройдет третья часть или полчаса от азбука, пусть вас подождут. Сие родит у дамы привычку вознамериваться о вас в ваше отсутствие — важная столб в развитии чувств. Но ни возле каких обстоятельствах не нужно повышаться за пять-десять минут, то) вы напомните леди вульгарного шоумена, кричащего "приходите в урочный час! приходите вовремя, скоро начинаем! приходите кстати!"

• Многое зависит от вашего поведения следовать столом, так как дама довольно наблюдательны в подобных мелочах. С целью демонстрации познаний в области этикета завяжите салфетку бери шее как детский нюня, закатайте рукава и пристаньте к наименее ожидающим сего сотрапезницам, полностью игнорируя рядом сидящих. Чтобы показать забава от пищи, громко чавкайте; чокаясь бокалами, говорите "эту по (по грибы) вас", после глотка причмокивайте и выдыхайте "ха!" Ничто неважный (=маловажный) впечатлит женщину больше, нежели созерцание того, насколько мужчинище любит поесть и выпить.

• Нанося даме приход, позаботьтесь о том, чтобы проговорить ей что-нибудь остроумное. Скажем, если вы заметили у нее буханье, можно сказать, что вас прискорбно сие слышать, потому что   мокрота   может кончиться   мокрухой. Искусный юмор вроде этого обеспечит вас благосклонный прием. Вы опять же можете до жути позабавить ее, припомнив всех своих знакомых, умерших ото чахотки за последний година, и ввернуть отрывок из Абсурд:
Я никогда не знал газели,
Разящей нежным блеском присмотр.
Когда встречаться мы посмели,  
Души зажигательность ее погас.

• Пригласив даму в балаган, не упускайте шанса вычеркнуть из жизни ее наедине и уходите пить с друзьями в каждый антракт, в надежде показать, насколько вы уверены в ее данные постоять за себя. Если только вам случится уснуть нате спектакле, это сыграет в вашу пользу, показав, в какой степени сильно вы увлечены дамой, (для того проявлять какой-либо барыш к представлению; к тому же даме выдастся шикарная допустимость представлять, как вы о ней грезите. Ничто скажем не чарует женшину, (то) есть новость о том, что симпатия кому-то приснилась. Следует, вам стоит постоянно передавать об ее появлении в ваших снах вовне зависимости от того, снилась симпатия вам или нет. Не велика в, поймет ли дама уловка (а это, скорее всего, и произойдет), во всяком случае она не сможет усидеть перед вашим от нее умопомешательством, толкающим вы на ложь ей в угоду.

• Хорош весьма кстати перечислять своих поклонниц и их знаки внимания в ваш местожительство. Это не только докажет, что такое? вы всеобщий фаворит и человечек чести, но и заверит даму в томик, что она может показать себя удостоена привилегии попасть в текущий же список и обсуждаться в книга же ключе. Так ваша сестра немало ее обрадуете, оттого не нужно удивляться, коль (скоро) она засвидетельствует восторг, сцепив щупальцы на вашей шее. И кабы она заявит, что вы следует взгреть, вы, безусловно, поймете, что она (за-навсего хочет согреть вы своими прелестными ладошками.

• Верным и надежным ключом к сердцу дамское сословие является пробуждение в нем духа соперничества путем ревность. Самый простой манипуляция — достать дагерротипы кухарки alias горничной вашего отца и оказать возлюбленной, сказав, что сие портреты двух очень богатых, уважаемых госпожа, донимавших вас своими чувствами и в конце концов имевших промах выслать вам свои фотографии не принимая во внимание какого-либо запроса с вашей стороны. В эту историю с готовностью поверят, в таком случае всем известно, что богатые и уважаемые госпожа обычно так и поступают; ваш брат внушите даме, что ваша сестра достойный обладания приз, особенно если бы она представит удовольствие содержать дома шкаф, набитый изображениями посторонних женщин, которые симпатия сможет выставлять, как дичок — снятые мужем с врагов скальпы.

• Иначе) будет то даме сердца случится вы знакомство с джентльменом, чье обстановка и качества внушительнее ваших, ведите себя с ним манером) хамски, насколько возможно — сие усилит симпатию к вам и вызовет безразличие к нему. После его ухода позволяется приступить к полному разгрому, критикуя его физиомордия — описывая негодяем, сластолюбцем и бесстыдником в самых мрачных красках; будьте уверены, нежели хуже вы его описываете, тем полегче выглядите сами. Подобная способ обязательно приведет даму в чувства, дав ухватиться, какой же дурой симпатия была, принимая прохиндея и подлость за джентльмена. Вами тотчас и неописуемо начнут восторгаться что разоблачителем его козней, особенно благо ясно представят мотивы, сподвигшие вы на проявление столь исключительной проницательности. Таким образом, станут очевидны выдающиеся наружность вашего собственного характера, которые иным способом бы могли и не наметить.

• Если у вас нет образования, всеми силами изображайте его существование,   это позволит даме и ее друзьям подобно ((тому) как) следует посмеяться и сделает вам душой компании. Если но вы имеете кое-какие сведения, не упускайте возможности превзойти самого себя ими при каждом удобном случае. В разговоре с дамой, неважный (=маловажный) знающей ни слова по части-французски, надо, конечно, богато сыпать французскими вставками. Вас можете спросить ее, малограмотный читала ли она «ле эга'мен дю кё'» . Симпатия посмотрит на вас приставки не- понимая, в своем ли ваша милость в уме, и вы получите утешение развеять ее тревогу, сообщив ей, отчего это название французской книги, которое в переводе красиво как «Блуждания сердца», и что-то книга эта, насколько ваша милость знаете, у нас еще малограмотный издавалась. Вас посчитают честное слово очаровательным джентльменом за рассеивание неловкости, вами же и вызванной. Развив у дамы пошиб к французскому, можно уже безграмотный ограничиваться сердечными темами и сообщиться к преподаванию полезного и приятного урока сообразно языку. Скажите, что ваш брат легко его усвоили и что-то слова очень простые, в обоснование проинформировав ее, что "кон" будет folle, а "осел" — ?ne, как будто перед ними должен замри артикль un и что et значит "и"; усматривается, un folle et un ?ne значит "повеса и осел". Если поблизости мало-: неграмотный окажется никого для внесения поправок, ваша сестра приобретете звание большого знатока и безмерно ошеломите даму красотой и пристойностью проведенного обучение; она никогда не забудет вы, пока будет помнить это обучение.  

• Чертовски хитроумным ходом хорэ корчить из себя атеиста и посмеиваться над кем над всеми идеями религии; тем не менее, если в вас нет уважения ни к своему Создателю, ни к тому, подобно как для других свято, любая здравомыслящая, сознательная отроковица поймет: тем больше вашего почтения и любви останется интересах нее самой.

• Вам нужно знать, что есть исключительно три создания, более сиречь менее представляющие интерес в (видах женщин: попугай, павлин и лицом не вышел; чем успешнее вы объедините их в себя, тем сильнее будете прийтись (по вкусу. Сие также дешевый и роскошный рецепт для становления дэнди, существа, являющегося извечным объектом вожделения и почета у дам.  

• Поелику подпорки важнее крыши, вам, разумеется, посвятите дни своей юности разучиванию танцев; точно по достижении совершенства для вам не будет ничего выгодно отличается, чем и дальше оттачивать его совершенно свободное время. Позаботьтесь о томишко, чтобы убедить даму: ваше истинное объективизация начинается в бальном зале; в других но местах ваши божественные задатки отправляются сверху отдых. Танцы не должны (пре)бывать для вас досугом либо периодическим развлечением, вы должны приобщить себя им как делу всей жизни, не хуже кого религии, во имя которой ваша милость существуете и ради которой готовы из жизни. Вкладывайте в танец всю мощь своего тела и сила огонь своей души, в среднем, чтобы желчь вытряхнулась изо печени; не нужно притуплять себя мыслями о том, кое-что окружающие дамы, по меньшей мере, начнут юлить, как бы вы без- разболтали себе мозги.

• Ничто приближенно не пленяет даму, равно как остроумие; но поскольку штрих эта довольно редкая, присущая только одному из десяти тысяч, лучшим решением закругляйтесь ее имитация — то уплетать, можно пытаться острить, и хотя (бы) если ничего не получится, бабский смех засвидетельствует, насколько возлюбленная очарована вашими стараниями. Каламбуры денно и нощно восхитительны, и не забывайте, нежели они хуже, тем превыше — сей факт в вашем полном распоряжении. Услышав, отчего дама велит слуге выломать съестное, можно изумить ее блестящим образцом находчивости и вскликнуть: "Вынуть   съестное? Скажите получи и распишись милость, мадам, неужели его проглотили?" Поскользнувшись, позволено столкнуться с дамой лбами (если нет вы, конечно, осмелитесь поставить на карту собственным) и сказать: "Миль виноват, но вы же знаете, двум головы лучше одной" Ажно если у дамы треснет Водан из гребешков в прическе и разыграется гемикрания на весь остаток дня, симпатия простит вас за мужественность и вежливость вашего языка. Если вас пнете даму по ноге мыском ботинка таково, что она вскричит ото боли, то можете спастись, заявив, что у нее "не имеется права на негодование, приближенно как подобное случается многократно" Общайтесь с дамой, используя тонкий и прелестный юмор вроде сего, и она передаст нежнейший пр, от всей души желая вы скорейшего отбытия в Авраамово углубление.  

• Пригласив даму отужинать, заказывайте сам-третей больше дорогих блюд, нежели можете съесть; дама увидит, как вы испытываете изрядное игнорирование к деньгам и скорее промотаете их, чем потратите с умом, и таким образом поймет, точно ваша потенциальная жена безошибочно не будет заботиться о финансах (коли они к тому моменту сызнова останутся).  
Если расточительство мало-: неграмотный для вас, выберите другую недостатки и ведите себя как позволено поприжимистее. Все блюда, стоящие подороже 50 центов, отметайте точь в точь вредные и не по сезону; и старый и малый вина нужно объявить злостной отравой, которую вам пить не станете и другим, небезразличным вы, не позволите. Затем закажите эль в двоих, который — поскольку дамочка к нему, скорее всего, мало-: неграмотный притронется — полностью достанется вы. Поднеся стакан ко рту, стремительно сдуйте пену и скажите "попались" — сие комплимент, который не просчитать невозможно.

• Когда бы вам ни навестили даму, говорите, ась? только что пришли с клуба, и гордо останавливайтесь в том, сколько времени вслед за тем провели. Потому что у дам наворачивать великая вера в благотворное вес на мужчин таких заведений, равно как "клубы" — не только в области жевания табака, распития спиртного и многих других еще не столь элегантных привычек, однако и в том, чтобы он задерживался до ночи, проводя досуг вне у себя. Нет ни одной здравомыслящей дамское сословие, которая бы не вцепилась в мочь выйти замуж за   клубного мужчину, вместе с тем любой станет ясно, который она почти все продолжительность будет избавлена от его общества и, побольше того, будет иметь богатство караулить его возвращение в пиитический полночный час. Какая чудесная вид семейного счастья!

• Вы должны создавать все от вас зависящее, затем чтобы убедить даму в том, чего вы, мягко говоря, великоватый любитель красоты; хороший в желательном направлении для этого — постоянно вступаться дождливыми днями, когда получай улицах начинается слякоть, в наводненных прохожими закоулках и шпионить за мытарствами красавиц, которые, залившись краской, пробивают себя дорогу в грязи. Это ваш похвала дамам и доказательство вашего скромного и возвышенного восхищения прекрасным, которое оценит каждая уважаемая дамочка. Поразмыслив над тем, с экой признательностью вы отреагируете получи и распишись те же изысканные ухаживания вслед за собственной женой или дочерью, вам можете во всей отрицание осознать упоительное совершенство вашей сплетня.

• Конечно же, вы ни в жизнь не дадите себе подчистить и пяти минут подле дамы минус оказания ей почтительного и деликатного внимания — такого, в качестве кого взять ее платок и разложить у себя сверху коленях или нежно к ней привалиться, или закинуть руку для спинку ее стула (в такой мере, чтобы со стороны симпатия выглядела закинутой прямо держи плечи); если дама одета в сарафан с низким вырезом, можно пригнуться над ее стулом, поглядывая по течению и расхваливая кольцо у нее получи пальце или нежную белизну ее рук. Сие убедит даму в том, что-нибудь вы не только патентообладатель взыскательного ума, но и выразитель природного инстинкта благородного и добросердечного джентльмена.



Категория: Новости