Тунец или лосось: медики рассказали, какая рыба полезнее


Опубликованно 11.11.2020 18:10

Тунец или лосось: медики рассказали, какая рыба полезнее

У кaждoгo видa рыбы eсть свoи прeимущeствa.

Нe сeкрeт, чтo рыбу пoлeзнo eсть. В нeй мнoгo бeлкa, пoлeзныx жирoв и другиx вaжныx питaтeльныx вeщeств, кoтoрыe мoгут принeсти пoльзу вaшeму здoрoвью, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Глaврeд.


Тунeц и лoсoсь — двa пoпулярныx видa мoрeпрoдуктoв и oднa изо нaибoлee чaстo потребляемых рыб в мире. Таким образом, ваш брат можете задаться вопросом, (как) будто они сравниваются и является ли Водан лучший выбор, чем не тот.

В этой статье рассматриваются сии два типа рыб, так чтобы вы могли решить, экой из них лучше прощай подходит для вас.

Кулинарные различия

В признание от нежирных видов белой рыбы, которые имеют радужный или белый цвет, хлопьевидную текстуру и голубиный вкус, тунец и лосось имеют заумный цвет, плотную консистенцию и больше сильный вкус.

Тунец

Альбакор — большая мускулистая рыбчонка с мясом от розового задолго. Ant. с темно-красного в зависимости через разновидности. Цвет происходит через миоглобина, белка, запасающего халькоген, который содержится в мышцах.

Миоглобин быстрым шагом разрушается при нагревании. Таким образом, припасенный и консервированный тунец выглядит побольше серым, чем сырой.

Тунец, или длинноперый тунец, — ходкий сорт тунца. У него больше светлая мякоть и более нетребов вкус, обычно его жарят река обжаривают. Консервированный тунец изо альбакора обычно называют белым тунцом.

Желтоперый альбакор — еще один распущенный сорт. Он меньше ровно по размеру и имеет более сомнительно-красный цвет. Этот род часто используют для суши, оно его также можно обжарить другими словами приготовить на гриле. Желтоперый альбакор также известен под гавайским именем ахи.

Когда вы купите консервированного светлого тунца, ваша милость, скорее всего, получите Вотан или несколько разновидностей желтоперого тунца, скипджека или — или тонгола.

Сырые стейки али филе тунца можно ставить на службу в суши в сыром виде, стопорить или заправлять оливковым маслом, солью, перцем и / али травами перед приготовлением исполнение) дополнительного вкуса.

Поскольку в этой рыбе раз жира, ее обычно готовят впредь до средней прожарки (52 ° C), для того чтоб сохранить влагу. Пережаренный альбакор может быть неприятно сухим.

Консервированный альбакор при переработке всегда тщательно готовится. Сие не такой насыщенный и запашистый деликатес, как обжаренный альбакор, но его удобно кому (присуще под рукой. Например, сие простой способ добавить протеид в салаты и популярную начинку ради бутербродов.

Лосось

Мякоть лосося варьируется через розового до темно-красновато-оранжевого цвета. Сие результат диеты, в которую входят криль и крошечные ракообразные. Они богаты красочными каротиноидами, а как раз астаксантином.

Астаксантин термостабилен, следственно, в отличие от тунца, кумжа остается красным даже впоследствии приготовления.

К распространенным разновидностям дикого лосося относятся кижуча, чавычи и нерки, обитающие в Тихом океане. Даже если вместо этого вы выберете атлантический кумжа, он почти всегда выращивается получи фермах.

Между сортами глотать тонкие вкусовые различия, только лосось обычно описывается в качестве кого более ароматный, маслянистый либо — либо рыбный, чем тунец.

Что и в случае с тунцом, вы можете блаженствовать сырым лососем в суши река готовить его, если хотите. В готовом виде спирт более нежный и легче расслаивается, нежели тунец.

Он также заключает больше жира, чем альбакор, что сохраняет его влажным аж после приготовления при побольше высоких температурах. Таким образом, его позволено использовать в различных методах сборы, таких как приготовление получи и распишись гриле или запекание.

Равно как доступны консервы из лосося, которые, якобы и консервы из тунца, удобны и являются отличным дополнением к салатам. Вам также можете попробовать стасовать. Ant. разделить его с панировочными сухарями, специями и яйцом, затем чтобы приготовить жареные котлеты с лосося.

Сравнение питательных веществ

И альбакор, и лосось чрезвычайно питательны. Они богаты белком и множеством витаминов и минералов.

Нежирная полнота тунца обусловлена более высоким содержанием векша и низким содержанием жира, в ведь время как влажная микротекстура и маслянистый вкус лосося в значительной степени обусловлены содержанием в нем жира.

Форель более калорийный, чем альбакор, потому что это побольше жирная рыба. Тем безвыгодный менее, пусть это приставки не- мешает вам получать утешение, так как большая выпуск жира поступает из здоровых туманность-3.

Кроме того, порция лосося обеспечивает боле витамина D, чем тунец. Некоторым людям витиевато получить достаточное количество сего питательного вещества, потому словно оно не содержится в большинстве продуктов питания.

С второй стороны, если вы ищете порождение с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий и жиров, альбакор — явный победитель.

Одно превыше другого?

И лосось, и тунец — гигиенический (гигиеничный) выбор. Добавление одного — аль обоих — в свой порцион может помочь вам провести) в жизнь рекомендацию Американской кардиологической ассоциации — глотать морепродукты два раза в неделю.

Образцовый выбор зависит от ваших целей в отношении здоровья и, да же, вашего личного вкуса.

В противном случае вы пытаетесь повысить ступень холестерина и защитить свое дух, разумно чаще выбирать форель из-за содержания в нем жирных кислот буква-3, которые могут приходить пользу здоровью сердца.

С альтернативный стороны, если вы хотите расширить потребление белка, не добавляя ультра- много калорий в свой порция, тунец — отличный (видо)изменение.

Если вы хотите аллегро и легко перекусить, оба как поставляются в банках и пакетах.

В идеале вам должны есть разнообразную рыбу, потому, если вам нравится любовь и текстура тунца и лосося, ешьте их обеих и чередуйте их потребление. Таким образом, ваша сестра получите пользу от обеих продуктов и сведете к минимуму операция ртути.




Категория: Здоровье