Бронхиальная астма: причины, симптомы и методы лечения


Опубликованно 30.11.2020 12:10

Бронхиальная астма: причины, симптомы и методы лечения

Вo врeмя пaндeмии aстмa oсoбeннo oпaснa.

Сeгoдня в пeриoд эпидeмии кoрoнaвирусa, слуги, кoтoрыe имeют в aнaмнeзe брoнxиaльную aстму вxoдят в группу рискa около инфицирoвaнии COVID-19. Рaзбeрeм, вoзмoжнo ли прeдoтврaтить рaзвитиe брoнxиaльнoй aстмы и кaкиe мeтoды лечения применяются около ее наличии, передает История.инфо со ссылкой сверху itmed.org.


Бронхиальная астма — сие патологическое состояние, хронического характера, которое проявляется в виде приступов одышки и свистящим дыханием.

В зону зарубка по развитию бронхиальной астмы входят конец возрастные группы, однако в соответствии с статистике больше всего сие молодежь и дети.

Формирование заболевания происходит (языко воспалительный процесс дыхательных путей, что начинается с бронхов. В дальнейшем они раздражаются, увеличивается чутье нервных окончаний. Когда возникает доступ бронхиальной астмы слизистые оболочки бронхиол увеличиваются, а дыхательные пути вслед счет этого наоборот сужаются, словно следствие дыхание затрудняется.

В зависимости с видов контроля, заболевание может равно как полностью быть контролируемым, беспричинно и частично или вообще никак не контролироваться.

Причины

  1. Наследственная привязанность (при наличии БА у близких родственников, жертва входит в группу риска).
  2. Разные аллергены: пыльца растений, волна животных, пылевые клещи, ароматизаторы и др.
  3. Ебля в сложных условиях, когда происходит постоянное операция вредных веществ.
  4. Малоподвижный имедж жизни.
  5. Вредные привычки (сизый змий).
  6. Длительное течение заболеваний органов дыхания (трахеит, бронхит).
  7. Средство определенных медикаментозных препаратов (НПВП).

Симптомы

Немочь может проявляться по-разному, временами это периодические проявления, а (представка по-): п симптомы беспокоят на постоянной основе.

К основным проявлениям бронхиальной астмы относятся следующие состояния:

  1. Приступы удушья, возникающие нахраписто.
  2. Учащенное дыхание.
  3. Посинение лица другими словами губ.
  4. Кашель.

Появление кашля около развитии бронхиальной астмы, может заключать различную интенсивность и периоды проявления (в разные разности время года). Так интенсификация кашля может вызвать предыдущее лагерь инфекции, воздействие сухого иначе говоря холодного воздуха, аллергенов (волна животных), химических веществ аль резких запахов.

Различают равно как тип астмы, когда перхота является единственным симптомом, а приступы затрудненного дыхания действительно отсутствуют.

Бронхиальная астма и COVID-19

Больные с бронхиальной астмой является особой группой черта, соответственно при инфицировании COVID-19 существует сносно большая угроза, что болезнь будет развиваться с осложнениями. Оттого с целью уменьшения рисков осложненного протекания коронавирусной инфекции имеет смысл:

  1. Не отменять самостоятельно назначенную терапию врачом, все же это может обострить пребывание. Стоит и в дальнейшем принимать целое ингаляционные препараты или назальные кортикостероиды рядом аллергическом рините.
  2. Использование небулайзеров происходит обалденно после назначения данной терапии врачом.
  3. Провод спирометрии (исследование функции дыхания), в медицинском учреждении может откладываться, приближенно как высок риск распространения инфекции. Разве что процедуру откладывать невозможно — милосердный персонал должен быть тщательно защищенным. Маловыгодный является исключением применения спирографа и в домашних условиях, сие достаточно удобно, а данные мониторинга будут вручаться врачу в онлайн-режиме.

Имеет п не забывать и о стандартных методах защиты ото COVID-19:

  1. Мыть руки с мылом.
  2. Проветривать размещение и обеззараживать воздух, дезинфицировать поверхности.
  3. Получи и распишись время избегать лишних контактов.
  4. Навести погреб влияние аллергенов.
  5. Своевременно строить лечение органов дыхания.
  6. Отбросить от вредных привычек, сие касается и пассивного курения.

Физиатрия

Вылечить полностью заболевание не поддается (описанию, однако при соблюдении всех рекомендаций и раннем обращении высокие преимущество развития устойчивой ремиссии.

Основные взгляды на жизнь лечения бронхиальной астмы:

  1. Адреномиметики.
  2. Стероиды.
  3. Теофиллин (ксантини).
  4. Маска (озон).
  5. Антибиотики (при необходимости).

Предотвращение

  1. Чистота в доме.
  2. Исключение самолечения, ведь есть прием препаратов безо назначения их врачом.
  3. Отсыревание и обеззараживание воздуха в помещении.
  4. Ограниченное приложение бытовой химии.
  5. Своевременное превращение к врачу при появлении симптомов патологии.

Беда важно не доводить такое чернота, как бронхиальная астма к запущенному состоянию, однако несоблюдение рекомендаций врача и методов лечения, вызывает высочайший риск развития опасного чтобы жизни состояния — астматического приступа.




Категория: Здоровье