Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок
Опубликованно 15.01.2021 22:55
С ними стoит находиться (в присуствии) oстoрoжнee.
Экспeрты нaзвaли рeйтинг прoдуктoв, кoтoрыe чаще токмо становятся причиной травм гортани и смерти детей, передает Летопись.инфо со ссылкой в Комментарии.
1. Пальцы и хот доги. Опасность в продолговатой форме – ребятня не умеют контролировать размер откусываемой пищи.
2. Старшие куски мяса и сыра. Их нужно резать на маленькие кусочки и всего вдоль волокон.
3. Сильванер и вишня.
4. Сосульки. Никак не относятся к продуктам питания, хотя часто становятся причиной беды.
5. Жевательны резинки и жевательные конфеты, которые тают и могут спутать планы дыхательные пути.
6. Орехи, попкорн и плевое дело. У детей моляры вылезают к 3-4 годам и они малограмотный всегда могут хорошо прожевать твёрдую пищу.
7. Арахисовая масса.
8. Свежие овощь. Особенно часто дети давятся морковкой и яблоком.
9. Ягода.
10. Фавоний, маршмеллоу.
Категория: Здоровье