Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок


Опубликованно 15.01.2021 22:55

Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок

С ними стoит находиться (в присуствии) oстoрoжнee.

Экспeрты нaзвaли рeйтинг прoдуктoв, кoтoрыe чаще токмо становятся причиной травм гортани и смерти детей, передает Летопись.инфо со ссылкой в Комментарии.


1.      Пальцы и хот доги. Опасность в продолговатой форме – ребятня не умеют контролировать размер откусываемой пищи.

2.      Старшие куски мяса и сыра. Их нужно резать на маленькие кусочки и всего вдоль волокон.

3.      Сильванер и вишня.   

4.      Сосульки. Никак не относятся к продуктам питания, хотя часто становятся причиной беды.

5.      Жевательны резинки и жевательные конфеты, которые тают и могут спутать планы дыхательные пути.

6.      Орехи, попкорн  и плевое дело. У детей моляры вылезают к 3-4 годам и они малограмотный всегда могут хорошо прожевать твёрдую пищу.

7.      Арахисовая масса. 

8.       Свежие овощь.   Особенно часто дети давятся морковкой и яблоком.

9.      Ягода.

10.    Фавоний, маршмеллоу.




Категория: Здоровье