Шесть простых способов есть меньше соли
Опубликованно 14.03.2021 13:30
Семя упoтрeбляют в двa рaзa бoльшe сoли, чeм рeкoмeндуют врaчи.
Чрeзмeрнoe кoличeствo пoтрeбляeмoй соли, которая является основным источником натрия, грозит проблемами со здоровьем, таким на правах повышение давления, лишний вага, сердечно-сосудистые заболевания и апоплексия, передает Хроника.инфо со ссылкой для Обозреватель.
В связи с этим в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины рассказали, ровно можно сократить количество сего продукта в рационе. В частности, медики рекомендуют:
- отказываться готовых продуктов с высоким содержанием соли, стараясь не проронить ни слова читая информацию на этикетках и выбирая продукты питания со сниженным ее содержанием;
- секвестировать потребление хлеба, технологично обработанных мясных и рыбных продуктов, соленых сыра, овощей и готовых соусов;
- взамен соли добавлять в блюда свежие травы и приправа;
- приправлять пищу соком лимона, грейпфрута другими словами апельсина, а вместо майонеза и соусов прибавлять растительное масло;
- подключать. Ant. отнимать соль в конце сборы, в идеале – в готовое букетьер на тарелке;
- употреблять йодированную секрет, учитывая умеренный отсутствие йода у украинцев.
Чтобы вкусовые рецепторы привыкли к меньшему количеству соли, потребуется некоторое п(р)ошедшее. «Но как всего-навсего вы привыкнете, вы будете выдавать на-гора больше удовольствия от еды и поворачивать внимание на более неограниченный диапазон вкусов», – отметили в Минздраве.
Где-то, по данным исследования STEPS, проведенном в 2019 году, в Украине род (человеческий в среднем потребляют 12,6 г соли в день. Это более чем в двушничек раза превышает максимальный рекомендованный степень – 5 граммов в сутки. Лишь 13% украинцев потребляют меньшее величина соли.
Категория: Здоровье