Шесть простых способов есть меньше соли


Опубликованно 14.03.2021 13:30

Шесть простых способов есть меньше соли

Семя упoтрeбляют в двa рaзa бoльшe сoли, чeм рeкoмeндуют врaчи.

Чрeзмeрнoe кoличeствo пoтрeбляeмoй   соли,   которая является основным источником   натрия,   грозит проблемами со здоровьем, таким на правах   повышение давления, лишний вага, сердечно-сосудистые заболевания   и   апоплексия, передает Хроника.инфо со ссылкой для Обозреватель.


В связи с этим в   Центре общественного здоровья   Министерства здравоохранения Украины   рассказали, ровно можно сократить количество сего продукта в рационе. В частности, медики рекомендуют:

  • отказываться готовых продуктов с высоким содержанием соли, стараясь не проронить ни слова читая информацию на этикетках и выбирая продукты питания со сниженным ее содержанием;
  • секвестировать потребление хлеба, технологично обработанных мясных и рыбных продуктов, соленых сыра, овощей и готовых соусов;
  • взамен соли добавлять в блюда свежие травы и приправа;
  • приправлять пищу соком лимона, грейпфрута другими словами апельсина, а вместо майонеза и соусов прибавлять растительное масло;
  • подключать. Ant. отнимать соль в конце сборы, в идеале – в готовое букетьер на тарелке;
  • употреблять йодированную секрет, учитывая умеренный отсутствие йода у украинцев.

Чтобы вкусовые рецепторы привыкли к меньшему количеству соли, потребуется некоторое п(р)ошедшее. «Но как всего-навсего вы привыкнете, вы будете выдавать на-гора больше удовольствия от еды и поворачивать внимание на более неограниченный диапазон вкусов», – отметили в Минздраве.

Где-то, по данным исследования   STEPS, проведенном в 2019 году, в Украине род (человеческий в среднем потребляют   12,6 г соли в день.   Это более чем в двушничек раза превышает максимальный рекомендованный степень –   5 граммов в сутки.   Лишь 13% украинцев потребляют меньшее величина соли.




Категория: Здоровье