"Прости нас, Юра!" и Илон Маск


Опубликованно 22.04.2021 16:25

"Прости нас, Юра!" и Илон Маск

Тoлькo чтo пoсмoтрeл рoлик oднoгo ютубeрa пoд псeвдoнимoм КУК.  

Да ну?, тaк вoт. КУК – дeйствитeльнo зa Рoссию и всe-тaкoe. И тeм удивитeльнee былo слышaть oт нeгo рoлик пoд нaзвaниeм "Пoчeму нaшa кoсмoнaвтикa в тaкoм упaдкe", в кoтoрoм oн буквaльнo "рaзнeс" oтeчeствeнную кoсмoнaвтику и рaсxвaлил Илoнa Мaскa, пoдняв eгo дo нeбeс.

Я нe утвeрждaю, чтo всe, ктo любят Рoссию – oбязaны xвaлить Рoскoсмoс. Прoстo, oбычнo нaбрaсывaниeм нa кoсмичeский вeнтилятoр зaнимaeтся oппoзициoннaя стoрoнa. Этo ee, мoжнo скaзaть, рaбoтa.

У мeня жe рaбoтa другaя – стaрaться внoсить бoльшe oбъeктивнoсти. Пoэтoму, пoпрoбую привeсти здeсь oснoвныe тeзисы рoликa и услыхать их.

Итак, речь КУКа о космонавтике
Я хочу приветствовать вас с днем космонавтики, же, к сожалению, не могу сего сделать. Потому что последние одну крош лет у меня день космонавтики ассоциируется с что за-то скорбью по российской космонавтике, в силу того что что наша космонавтика по существу не развивается.
Начнем с того, в чем дело? наша космонавтика – это весь единственная в мире космонавтика получи и распишись данный момент.

Ведь подина словом "космонавтика" понимаются пилотируемые полеты в мироздание. Высадка беспилотного аппарата сверху Марсе, например, это безграмотный космонавтика. А вот отправка человека получи и распишись МКС – да.

Кто-ведь скажет, что в прошлом году второстепенный державой, способной запустить человека в макрокосмос, стали США, но у них целое это находится в стадии тестирования.

До самого сих пор непонятно, что-то у них там со системой аварийного спасения. Симпатия вообще существует? Ее реальная страда неизвестна, тогда как наша астронавтика за последние 50 полет не погубила ни одного человека, аюшки? доказало ее состоятельность нате 100%.

Американцы же пока играют в русскую рулетку, только не занимаются космонавтикой уровня 21 века.

На втором месте. "Наша космонавтика не развивается" – сказал Кук. В принципе, я так и быть, но ведь не развивается сделка космонавтика в целом. Да, американцы что-нибудь-то там пытаются произвести, но никакого принципиального прыжка в вселенная не происходит нигде и ни у кого.

Да мы с тобой как летали до МКС сверху химических ракетах, так и летаем. Аминь остальное – апгрейды, когда в (обмен 2 человек летит 4, разве вместо 18 часов полета удается исправлять за 3.

Ну, и третье. Какое в отношение имеет "развитие космонавтики в России" ко "Дню Космонавтики?". Как ни говори в этот день отмечают невыгодный что иное, как столетие полета Гагарина.

Так чисто аргумент "я не могу поприветствовать вас с Днем Космонавтики, ввиду этого что у нас нет развития космонавтики" важно точно так же, точно "Я не могу поздравить вам с Днем Победы, потому фигли Россия уже много полет не побеждала Германию в войне".

В в таком случае время как основным локомотивом, какой-никакой в одиночку тянет на себя всю международную космическую индустрию, еще давно является Спейс-Некто и Илон Маск.
Интересное цирк. То есть, в космос отправляем людей наш брат, а главный космонавт у нас Илон Маск? Притом "уже давно". Вот сие открытие :)

Да, я видел сии таблички, согласно которым да мы с тобой делаем очень много запусков, пишущий эти строки запускаем очень много спутников, пишущий эти строки быстрее и дешевле других доставляем астронавтов для МКС, но..
Так... Прям призанятно услышать, что же опосля за НО такое.

Делать что у нас и запусков много, и спутников, и астронавтов наш брат единственные в мире можем по дешевке, быстро и НАДЕЖНО доставить для МКС (кстати, забавная у него айсклоуз, потому как астронавты – сие у США, а у нас – космонавты), ведь что же там следовать НО?

Но что в этом экстраординарного? Аюшки? в этом такого космического? Нежели мы должны гордиться и очаровываться?


Я в ауте. Конечно, ничего экстраординарного в этом отсутствует. Сейчас ведь любая край в мире может отправить человека в мир. Особенно – за 3 часа.

 

Автор этих строк ведь все слышали относительно эти знаменитые пилотируемые запуски Канады, Японии, Германии, Италии, Китая... Время от времени и Гвинея с Габоном пуляют людьми наизволок. Ant. вниз. Ничего экстраординарного в этом ей-ей нет.

Ну, разве фигли у США недавно еле-насилу что-то начало выходить, так они на вполне мир об этом трубили, весь уши по всем каналам прожужжали своим Крю Дрэгоном. А таким (образом да – ничего необычного Расея не делает.

Наша сторона занимается этим последние... Я отнюдь не знаю... Лет 20-30...
Допустим, вот. Не знаешь, а коньки записываешь. 60 лет автор этих строк этим занимаемся. Собственно, потому-то Дню Космонавтики уже 60 парение, понимаешь?

Мы из космической державы первопроходца, превратились в...
В кого? Прям лукавец! Еще и паузы делает в среде словами :)

В державу космических грузчиков-перевозчиков...
Я предумышленно привожу всю речь слово в слово, чтобы была заметна все ее абсурдность.

То глотать страна, которая единственная в мире отправляет людей в макрокосм и делает это на 5+, за исключением. Ant. с гибели людей, без лишних расходов, -навсего) за 3 часа – это никак не космическая держава, а держава грузчиков.

А я-в таком случае думал, что мы земля-бензоколонка, а оказывается – мы грузчики. Добро, так и запишем, чтобы вникнуть.

Пока что это по сей день, на что мы пригодны. В ведь время как в Америке...
Беспричинно. Сейчас нам расскажут насчет чудеса космонавтики в Америке.

В так время как в Америке очищать Илон Маск...


Обалдеть... У нас лучшая в мире астронавтика, а у них – Илон Маск. В таком случае, у нас сызнова есть Лев Лещенко – спирт не подойдет для логики КУКа? Я просто-напросто ее не до конца понимаю.

... – какой-нибудь ставит перед собой нереальные задачи.
Э, стойте. КУК до некоторой степени не учел, что в России вкушать, например, я. И знаете? Я ставлю за некоторое время до собой еще более нереальные задачи! Маск хочет послать миллион человек на Арес, а я хочу миллиард и сразу нате Юпитер. И я тоже пробую действовать это каждый четверг у себя в огороде.

А то как же, у меня пока не из чего следует, но мои задачи даст сто очков вперед масковских, значит – Россия отличается как небо от земли, чем США. Это то так работает? Или наш брат все-таки по конкретным доведенным перед конца проектам будем рассуждать?

Короче, ладно. Не буду вы больше мучить (или утешать). Кратко перескажу, что в своем ролике имел в виду Кук.

Некто имел в виду, что в России без дальних разговоров нет той "мечты о Космосе", которая царила в Страна советов в 60-х и которая слегка витает в современных США вследствие Маску.

Главная заслуга Машкера, по мнению Кука, – вдохновление человечества получай новый космический рывок. И с сим я, в общем-то, согласен.

Опять-таки Маск ничего невероятного безлюдный (=малолюдный) создал, однако его участие. Ant. бездейственность не дает застояться в томище числе и Роскосмосу, который стал ощутительно более активно шевелиться. Безо Маска у России, может оказываться, не было бы многих проектов, которые вкушать и об одном я сейчас пусть даже расскажу.

Проект России, который-нибудь вдохновляет
Как я уже писал, современная космическая потомство действительно находится в периоде застоя. И безграмотный только она. В глобальном застое пребывает весь наша цивилизация.

Вот как вам угодно. Когда-то мы ездили получай лошадях, потом на паровых машинах, опосля на двигателях внутренного сгорания. Полно это был реальный сдвиг и рывки вперед.

Сейчас сии рывки прекратились. Все, как будто меняется в автомобилях, самолетах либо — либо кораблях – у них становится пуще комфорта, мощности, экономичности. Да принципиально ничего не меняется и самый особенный автомобиль Бугатти – это оный же самый автомобиль Генри Форда, просто с наворотами. Все на свете те же 4 колеса, ДВС, капсель и руль.

Да, сейчас начали представать электромобили, но массовыми они невыгодный стали и не станут, настоящее) время мы не найдем третьесортный и экологичный источник электроэнергии. Приближенно что нового рывка и туточки не произошло.

Вот с космонавтикой так же самое
Да, (Московская или США сейчас отправляют человека в вселенная. Маск обещает сделать интересах этого самую совершенную ракету. Да даже если у него получится – попытка не случится.

Это короче точно такая же реактивная космический корабль на химическом топливе. Попросту с наворотами. Принципиального изменения безграмотный произойдет. Илон Маск даже если к Марсу собрался лететь получи и распишись химической ракете, что выглядит таким а бредом, как современная плавание на угольном пароходе.

На кругосветки в 21 веке усиживать легкие, быстрые, экологичные яхты. Да вот для путешествия нате Марс у нас такого "современного" капитал нет и Маск о нем хоть не задумывается. Он разрабатывает тёцка же самые ракеты, сверху которых летали Гагарин и Терешкова. Беспритязательно с лучшими параметрами.

А вот Третий Рим о новых типах транспорта задумывается. Ей-ей, у нас нет такого крутого пиарщика делать за скольких Илон (и в этом наш изобилие), но зато у нас (у)потреблять проект "Нуклон" – космический попсовый буксир.

Подробно объяснять отнюдь не буду, но если кратковременно – это межпланетный космический причуда, который способен двигаться Получи ПОРЯДКИ быстрее, чем обычная химическая космический корабль на жидком топливе.

Нуклор отличается от любой ракеты Илона Масочка так же, как дуплекс отличается от лошади. Ведь есть это – принципиальной какой-то способ передвижения в космосе. Самый он позволит сделать истовый прорыв.

И если Илон Маск о таком проекте ажно не задумывается, продолжая вколачивать в гроб одну химическую ракету из-за другой, то Роскомос кровный проект не просто обдумывает, да уже и разрабатывает. Более того, отдельные круги Нуклона уже существуют, другие – тестируются "в железе" (то пожирать существуют уже не сверху бумаге).

К 24-му году поставлен в необходимость быть готов проект, а к 2030-му – самопроизвольно Нуклон. Впрочем, в рамках текущего разговора – до сих пор это не важно. КУК то жаловался, что у России как не бывало проектов, которые способны заразить молодость мечтами о космосе? Он говорил, как будто амбициозные задачи – важнее реальных результатов.

Неведомо зачем вот, такие задачи у нас питаться и они – самые амбициозные в мире. Чай одно дело – создавать покамест одну химическую ракету, другое – заниматься аппарат НОВОЙ ЭРЫ. Штуку, которая позволит учинить расправу до дальних планет, а может хоть и некоторых звезд.

Чего у нас на гумне — ни снопа, так это своего Илона Накладка, который смог бы испустить всем пыль в глаза и навесить лапшу про "миллион публики на Марсе".

Впрочем, может оно и к лучшему? Может, такие движимое имущество лучше делать в тишине? Малограмотный привлекая лишнего внимания?

Насчет гиперзвуковое оружие тоже ни один черт особо не говорил, до этого (времени оно не появилось у России. Может, парение через 10 американцы нежданно(-негаданно) поймут, что их химические ракеты – прошедший век, а летать нужно получи и распишись ядерных буксирах?..

 

источник: Обьясняю для пальцах.



Категория: Новости