Названы ранние овощи с наибольшим количеством нитратов


Опубликованно 24.04.2021 16:25

Названы ранние овощи с наибольшим количеством нитратов

Oни мoгут нaврeдить кишeчнику.

Чaстo в привлeкaтeльныx нa класс oвoщax сoдeржaтся oпaсныe нитрaты. Кaк отличить вредные овощь и фрукты и существует ли в желательном направлении снизить в них количество нитратов, сообщает Летопись.инфо со ссылкой получи Ивона.


Почему нитраты в овощах опасны?

При случае микрофлора кишечника соединяется с вредными нитратами — образуются вещества, которые  воспринимаются организмом, в качестве кого яд. И не смотря возьми то, что дозы безумно малые, они способствуют тому, почему кровь не так момент переносит кислород, и со временем происходит кислородное голодание.

Гемоглобин лишается некоторых клеток, а в кровотоке образуются ядовитые нитрозамины – канцерогены. Их быть приводит к образованию онкоопухолей. 

Безмерно допустимая норма этих вредных веществ в организме человека – 3,7 мг нате 1 кг веса в сутки. По весне эта норма повышается давно 5 мг.

Какие овощи накапливают почище всего нитратов?

  • Капуста
  • Редька
  • Огурцы
  • Дыня
  • Укроп, творческий беспорядок
  • Свекла

В каких овощах в меньшей степени всего нитратов?

  • Баклажаны
  • Лук-батун сырой
  • Чеснок
  • Томаты

В любом овоще лишше всего нитратов в черенках и под рукой самого основания, там, идеже кожица.  

Как снизить доля нитратов в продуктах?

Сначала сие количество нужно определить. Самый дитя природы способ – купить нитратомер и наслаждаться им. Проверяйте продукты, и выбирайте самые безопасные. Посему приступайте к тому, чтобы сберечь продукты.

Как это содеять?

  • У морковки обрезайте по 1 см с обеих концов. От толстой сердцевины избавляйтесь.
  • Овощь очищайте от кожуры, особенно у стебля.
  • Стебли весенней зелени безграмотный используйте, употребляйте только листья.
  • Молодой редис – самый опасный с весенних овощей, в нем превыше всего нитратов. 



Категория: Здоровье