Популярные продукты, повышающие риск развития деменции


Опубликованно 29.05.2021 15:10

Популярные продукты, повышающие риск развития деменции

Нaйдeнa узы мeжду упoтрeблeниeм рaзличныx видoв мясa и рaзвитиeм дeмeнции.

Учeныe выяснили, что-то частое употребление обработанного мяса увеличивает угроза развития деменции и болезни Альцгеймера, пишет Татьянка Бессараб, сообщает Хроника.инфо со ссылкой нате   Вести.


Результаты исследования опубликованы в журнале The American Journal of Clinical Nutrition. Одним изо факторов развития деменции является (получать на) жизнь человека. Нездоровая пища может создать деменцию и болезнь Альцгеймера, к таким продуктам относится обработанное говядина (черкесская – бекон, ветчина, сосиски, мясные защитные очки, копченое мясо и прочее.

С тем чтоб доказать связь между употреблением различных видов мяса и развитием деменции, ученые изучили причина о состоянии здоровья и пищевых привычках сильнее 493 тысяч британцев с 40 до 69 планирование.

В результате исследования специалисты выяснили, словно употребление одного ломтика бекона иначе говоря колбасы (обработанного мяса) в понедельник было связано с увеличением черта развития деменции (на 44%) и болезни Альцгеймера (нате 52%). Данный фактор черта был одинаково выражен во вкусе для людей с генетической предрасположенностью, круглым счетом и без нее.

При этом ежедневное израсходование 50 грамм необработанного красного мяса, пример говядины или телятины, связано со снижением метка развития деменции на 19% и болезни Альцгеймера сверху 30%, говорится в исследовании.




Категория: Здоровье