Диетолог рассказала, кому вредно есть арбузы


Опубликованно 22.07.2021 01:40

Диетолог рассказала, кому вредно есть арбузы

Aрбузы прoтивoпoкaзaны людям, стрaдaющим xрoничeскими зaбoлeвaниями пoчeк иначе сaxaрным диaбeтoм.

Экспeрты прeдупрeждaют: пoлучить мaксимaльную пользу с ягод и фруктов можно не более чем в сезон, а ранние плоды могут довольствовать немало опасных соединений, которые способны породить серьезнейшее отравление.   Потому махом же набрасываться на лучший, купленный в этом году круглый полосатый овощ, не стоит, передает Очерк.инфо со ссылкой держи Голос.


Соблюдайте меру, советует диетврач Людмила Бабич.

«Арбузы, (языко и все бахчевые, накапливают в себя различные нитраты, такие как бы фосфор, калий и другие, – они содержатся в почве и используются ради удобрения грунта и ускорения созревания урожая.  Клубника, впитавшая в себя много таких веществ (благо производитель перестарался с подкормками либо но намерено провоцировал ускоренное прогенез) могут вызвать сильное гим, особенную опасность они представляют интересах детей”, – предупредила она.

Т. е. мы уже говорили, в легальных местах продажи бахчевых до настоящего времени партии ягод проверяют получи и распишись их безопасность, потому приобретать (покупкой) эти плоды можно по поводу безопасно.

Не стоит тоже забывать о том, что, невзирая на всю пользу арбузов, некоторым людям достаточно употреблять их с осторожностью. В частности, арбузы противопоказаны людям, страдающим хроническими заболеваниями почек иначе сахарным диабетом.

ВАЖНО! Имеет смысл помнить, что арбузы впору и состоят в основном из воды, они провоцируют диуретический эффект. То есть, чтоб избежать обезвоживания после их употребления, есть расчет обязательно пить чистую воду. Не беря в расчет того, из-за огромного количества жидкости а арбузе, подле чрезмерном употреблении они создают нагрузку получи почки, потому не стоит только съедать за раз неумеренно много, лучше растянуть блаженство. Особенно это касается детей.




Категория: Здоровье