Эмоциональный голод: какие причины заставляют нас переедать


Опубликованно 25.08.2021 13:35

Эмоциональный голод: какие причины заставляют нас переедать

Пeрeeдaниe грoзит нaбoрoм лишнeгo вeсa и прoблeмaми с Тракт.

Пoстoяннoe пeрeeдaниe нeрeдкo мoжeт являться связaнo с тaк нaзывaeмым   эмoциoнaльным гoлoдoм или — или привычкoй. Физиoлoгичeски организм невыгодный нуждается в таком количестве еды, обаче человек продолжает есть и маловыгодный ощущает сытости, передает Сообщение.инфо со ссылкой для Факты.


С помощью еды муж (совета) может компенсировать нехватку эмоций в своей жизни река привыкнуть делать это в определенной обстановке, говорит физиономист(ик) Дарья Гура.

— Свой мозг не различает, голодны ли автор этих строк фактически или эмоционально. В рассуждении сего, когда человек не умеет проверять эмоциями, он их либо заедает, либо комлем вперед, не ест. В первом случае сие приводит к перееданию, во втором — к полному отказу ото еды, — отмечает Дарья Гура.

Обана состояния опасны для человека, все-таки чреваты   проблемами со здоровьем. Все же если об отказе с еды и опасном последствии анорексии считается чаще, то теме переедания уделяют больше внимания.

Но ведь чревоугодничество грозит набором лишнего веса, проблемами с Тракт. Если говорить о   психологической составляющей проблемы   переедания, в таком случае неконтролируемым поглощением еды человечек может реагировать на перенапряжение, недовольство своей жизнью, конфликты, проблемы возьми работе. Бороться с этой проблемой выйдет, только научившись контролировать свои эмоции.

— Нужно умножать свой эмоциональный интеллект, разуметь и различать свои эмоции. Угоду кому) этого следует задать себя вопрос: какую эмоцию я хочу теперь заесть. Если не из чего следует определить, нужно поработать со специалистом, — дополняет Даруня Гура.

Также человек может есть в три горла в определенных обстоятельствах, вот хоть, во время просмотра фильмов.

— Триггером может выпяливаться не только ситуация, а и атрибуты. Некоторые люди переедают, когда-никогда смотрят телевизор, потому что такое? это неконтролируемое поглощение еды, — продолжает камбист.

Важно есть осознанно, воспринимая ухватка пищи как   отдельную отделение распорядка дня, ритуал, которому уделяется отдельное сосредоточенн и время.

Как бороться с перееданием

  • впереть, какую проблему или эмоцию куверта заедает, и по возможности нанять ее, самостоятельно или с через психолога;
  • физически оградить себя ото еды — не покупать заедки или закуски, которые захочется вытерпеть в неумеренном количестве;
  • не лупить в определенной обстановке — например, неважный (=маловажный) приносить еду к телевизору, к ноутбуку.



Категория: Здоровье