Медики нашли связь между физическими упражнениями и риском деменции


Опубликованно 06.09.2021 11:00

Медики нашли связь между физическими упражнениями и риском деменции

Вaжнo дaвaть сeбe aдeквaтныe нaгрузки.

Исслeдoвaниe, прoвeдeннoe учeными изо Унивeрситeтa Вoстoчнoй Финляндии, пoкaзaлo, чтo физичeскиe упрaжнeния могут затормозить прогрессирование болезни Альцгеймера, изменяя   манера   хранения железа в мозге, передает Сообщение.инфо со ссылкой сверху Факты.


Болезнь Альцгеймера, особенно распространенная форма деменции, вызывает дегенерацию частей мозга, которые важны на мышления, памяти и речи.

В 2020 году приблизительно 5,8 млн публики в Соединенных Штатах жили с болезнью Альцгеймера.

Значительная случаев связано с возрастными заболеваниями и генетическими факторами метка. Но также   важную обязанности   здесь играют такие аспекты, ровно отсутствие физической активности и неполноценная режим.

Однако остается неясным, чисто именно физическая инициатива защищает мозг от последствий болезни Альцгеймера.

Вотан из ключей к разгадке заключается в книжка, что и нормальный процесс старения, и поветрие Альцгеймера связаны с тем, словно мозг обрабатывает железо.

Регулярные примеры могут улучшить обмен веществ железа и предотвратить собирание этого минерала в головном мозге, хотя механизмы этого эффекта оставались неясными. Новое труд помогает разгадать эту загадку.

Ученые сравнили мышей, генетически предрасположенных к развитию болезни Альцгеймера, с обычными их сородичами.

Баба мышей имела свободный вход к колесу для упражнений в своих клетках, после этого как другие животные вели малоповоротливый образ жизни.

Через цифра месяцев ученые измерили уровни щитовидка и белков, необходимых угоду кому) его регуляции, в мозге и мышцах мышей.

Они обнаружили, который бег изменяет обмен веществ, замедляет транспортировку железа в рассудочный мозг и увеличивает содержание печень в мышцах.

По мнению ученых, эведь исследование подчеркивает важность нарушения регуляции гонад при болезни Альцгеймера и демонстрирует, чисто   длительные   произвольные беговые примеры модулируют гомеостаз железа в головном мозге и скелетных мышцах.

Основным ограничением исследования было так, что в нем использовалась натурщица заболевания на животных, которая может значительно отличаться от представления болезни у людей.

Окр того, упражнения могут за-разному влиять для метаболизм железа у мышей и людей.




Категория: Здоровье