Вред и польза: медики напомнили, кому опасное есть арбузы


Опубликованно 18.09.2021 19:05

Вред и польза: медики напомнили, кому опасное есть арбузы

Eшьтe aрбузы бeз врeдa про здoрoвья.

В сeнтябрe прoдoлжaeтся сeзoн aрбузoв. И этo пoвoд нaпoмнить o пoльзe и прoтивoпoкaзaнияx, o кoтoрыx дoлжны знaть всe пoклoнники aрбузныx диeт и рaзгрузoчныx днeй, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthinfo.ua.


Aрбуз – oднoлeтнee трaвянистoe рaстeниe сeмeйствa тыквeнныx к которым относятся по существу тыквы, кабачки, огурцы, дыни и арбузы. А в отличие от огурцов, кабачков и дынь, в арбузах косточки располагаются в толще мякоти. Потому плод арбуза больше похож для ягоду, чем сверху овощ. Некоторые специалисты называют арбузы ложными ягодами. А в переводе с тюркского круглый полосатый овощ означает «ослиный огурец». Тем невыгодный менее родина арбузов ничуть не Азия, а Черный континент.

Арбузами лакомились еще египетские фараоны, древние римляне и греки. В 10 веке круглый полосатый овощ попал в Китай, а оптом в период крестовых походов арбузы попали в Европу. В России арбузы долгое грядущее были «царской ягодой» — их выращивали умышленно для августейших особ. Знакомо, что 18 октября 1725 лета Екатерина I издала указ, до которому арбузами были одарены высшие сановники Российской Империи. Самый ценен и большой дар «пять арбузов астраханских» дворянин Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский. Пресветлый князь Меньшиков получил двум арбуза. Но ценность ягоды. Абсолютно, не только в ее «благородном» происхождении.

Нежели полезен арбуз

В арбузах содержится большое метраж полезных веществ, витаминов, смотри лишь основные:

  • Витамины А и Е – антиоксиданты, полезные в целях здоровья кожи, зрения.
  • Эликсир жизни В1, В6, В9 – необходимы для нервной системы, работы головного мозга, репродуктивной функции, обмена веществ.
  • Витамин С – стимулирует выработку коллагена и поддерживает юность кожи, укрепляет сосуды, помогает отстаивать с окислительным стрессом.

В арбузах содержится воз) (и маленькая тележка) клетчатки, пектин, незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы. Арбузы способствуют ощелачиванию мочи и помогает отвратить осаждение солей и эволюция песка и камней в почках. А благотворное действие это признак арбуза оказывает только если нет у человека еще кого и след простыл проблем с почками. (С каких щей – читайте далее – примечание автора). Целебно есть арбуз при подагре, артритах в такой степени как щелочные соединения тоже препятствуют осаждению солей в суставах. Арбузище стимулирует пищеварительную систему, желчегонную функцию печени, благотворно влияет получи состав крови. А коли вы страдаете от обезвоживания – так арбуз лучшая скорая благоприятствование.

Что нужно знать об   арбузных диетах

В 100 граммах сладкой мякоти содержится в круглых цифрах 38 калорий. Это делает тыквенный хитом разгрузочных дней, существуют вот и все моно-диеты, когда, стремясь усохнуть люди питаются только арбузами. Только выдерживать такую моно-диеты свыше двух дней вредно.

  • Надлежит понимать, что, питаясь арбузами только и можно потерять только воду – стимулируя мочевыделение.
  • В противном случае вы будете слишком то и дело делать арбузные разгрузочные житье, чаще чем одни в один прекрасный день в пять дней, так рискуете спровоцировать увеличение аппетита.
  • И ду есть большое количество арбуза получи и распишись ночь. Ночью человечек должен спать, получать гормон ночи и сжигать жир – один в это время наш брат можем расстаться с жировыми отложениями. Разве что вы наедитесь арбуза, так этот процесс будет возобновляться: мочевой пузырь будет один (миг переполняться. Поэтому если очищать арбуз, то не в дальнейшем семи вечера и отнюдь не более 200 граммов.

Арбузная рацион категорически противопоказана людям, имеющим:

  • Почечную недостаточность

Цифра потребляемой жидкости для таких пациентов имеет важное значительность. Поэтому если у вам имеются заболевания почек, так прежде, чем лакомиться арбузом необходимо узнать у лечащего врача коих) пор вам разрешается съесть.

  • Мочекаменную недомогание

Может спровоцировать движение камней в почках, а может привести к закупорке и хоть разрывам мочевыводящих путей. Безлюдный (=малолюдный) всегда таких пациентов успевают доставить до операционной. Согласно этой же причине в категорической форме не рекомендуется «чистить» почки с через арбуза.

  • Сахарный диабет

Арбузик содержит большое обилие сахаров. Поэтому, опять но, пациентам с сахарным диабетом хоть тресни спросить лечащего врача, при случае как и сколько не возбраняется и можно ли общо употреблять арбуз.

Какие арбузы дозволительно есть и   как правильно сие делать   

Арбуз четыре впитывает в себя вещества, с которыми соприкасается, (вследствие на плоде маловыгодный должно никаких вмятин, мягких мест, потемнений и повреждений, тем побольше – трещин. В точке продажи арбузы мало-: неграмотный должны лежать возьми земле – только получай специальных подставках.

  • Арбузище следует мыть с мылом и в какие-нибудь полгода потом разрезать. Разрезанные арбузы хранят токмо в холодильнике. Не есть расчет пробовать арбузы на рынке.
  • В пищу мало-: неграмотный употребляются арбузы, имеющие кисленький запах и хоть капельку подпорченные – болезнетворные бактерии развиваются в мякоти арбузов скороговоркой.
  • Хотя корки арбуза считают съедобными и с них можно сделать цукаты то есть (т. е.) варенье, но сегодня творить этого не есть расчет – нитраты накапливаются именно корке, в белой прослойке. Расследовать арбуз на фабула нитратов с высокой долей точности не запрещается только в специальной лаборатории. Близкие нитратомеры не вовек могут дать достоверный факт, поскольку игла, втыкаемая в дитя, должна быть стерильной.

Подобает знать, что отравление нитратами может выразиться как сразу, так и   через час по чайной ложке. Ослабленный организм отреагирует сверху   отравление рвотой, диареей, когда болью в   животе и   даже температурой. Хотя даже у   людей с   крепким здоровьем нитраты, накапливаясь, могут пробудить симптомы интоксикации – слабость, сбавление сопротивляемости инфекциям. Поэтому разметать арбузы стоит только в   сертифицированных точках продаж. Тяга, внешний вид арбуза отнюдь не   всегда могут говорить о   наличии другими словами отсутствии в   плоде нитратов. Существуют сорта, отличающиеся большим весом, ранней тож поздней спелостью и   другими, и   самыми различными характеристиками.




Категория: Здоровье