Что нужно есть в жару, чтобы улучшить самочувствие: ответ диетолога


Опубликованно 28.09.2021 22:15

Что нужно есть в жару, чтобы улучшить самочувствие: ответ диетолога

Диeтoлoг Нaтaлья Сaмoйлeнкo рaсскaзaлa o прaвилax питaния в лeтнюю жару, которые помогут избежать дискомфорта и тяжести в организме. Достаточное число жидкости (чистой воды), сбережение правил хранения продуктов и боле овощей и зелени в рационе – любое оказалось достаточно просто.

В летнюю жару выделяется испарина – это физиологический процесс в целях терморегуляции. С потом мы теряем воду и важные электролиты – Na, K, Mg, Cа, которые требуют пополнения. Не кто иной по этой причине таким (образом важно соблюдать водный коромысло в организме, передает издание Elle (так чтобы смотреть фото, проскролльте вплоть до конца страницы).

Колбасные фабрикаты, сырое мясо и рыба, молочные (съестные) припасы, сливки – лишь малая отруби продуктов, которые быстро портятся. Их численность лучше минимизировать в рационе, затем чтобы лишний раз не подчинять свой организм опасности.

Видео дня

В с носа) прием пищи абсолютно как ни в чем не бывало можно добавлять зелень, пикули, листья салата. Они богаты калием, кальцием, витаминами группы В (особенно фолатами), С, антиоксидантами.

И не стоит забывать о фруктах, ягодах, холодных супах, которые в жару будут идеальным вариантом приема пищи.



Категория: Спорт