Диетологи рассказали о пользе цельнозерновых продуктов


Опубликованно 14.11.2021 05:20

Диетологи рассказали о пользе цельнозерновых продуктов

Цeльнoзeрнoвыe прoдукты — этo рeaльнaя пoльзa неужто дaнь мoдe.

Пoд цeльнoзeрнoвыми имeются в виду всe цель цeлыx зeрeн и сeмян.   Иx всe чaсти съeдoбныe и пoлeзны: бoгaтый клетчаткой для (вида слой отрубей;   углеводами богат основное эндосперма, составляющий основную дробь самого зерна; внутреннее сердцевина, или зародыш, заполнен витаминами, белком и полезными жирами, передает Летопись.инфо со ссылкой сверху grippua.com.ua.


Удаление отрубей и зародышей, выкашливание зерен (например, белый шала) и измельчение их в муку лишает их большей части клетчатки, белочка и витаминов, оставляя лишь крахмалистый эндосперм. «Многие отнюдь не знают, что цельные зерна в надбавка к витаминам и антиоксидантам содержат малость граммов белка, – говорит диэтик Никита Капур. – Каждая еда цельного зерна дает тонну минералов, витаминов группы B и клетчатки, почему особенно важно для здоровья кишечника».

Наши внуки ели просо, амарант, камут и квиноа, которые составляли основу питания в протяжение нескольких сотен лет. Сие не гибридизированные или избирательно. Ant. огульно выведенные сорта зерновых, якобы большинство современных пшеницы, риса и кукурузы. «Достаточно дрюкать разнообразное растительное питание, – считает Капур, – с тем чтобы получать полный набор рекомендуемых питательных веществ. Невмочь получить все из одних и тех а 10 или 20 продуктов. В одном зерне может браться больше марганца, в другом – цинка либо магния, а в третьем – белка».

Обыкновенно на столе можно столкнуться такие цельнозерновые, как овсец, гречка, кукуруза, пшено, карий или бурый рис. Хотя существует множество других зерновых, которые имеет смысл добавить в свой рацион. Посредь них – амарант (безглютеновые зерна, с которых получается очень мягкая и кремообразная перловка); фарро (тип зерна пшеницы, сто встречается в итальянской кухне); фрике (тип пшеницы, который собирают в незрелом состоянии, а поэтому обжаривают для получения особого дымного, орехового вкуса и мягкой текстуры); камут (порода пшеницы, отличается крупными зернами, мягким вкусом и нежной текстурой). 

Хоть бы время приготовления для каждого зерна всякая всячина, принцип приготовления один: воду в кастрюле доводят до самого кипения и добавляют соль. Поэтому высыпают зерна и готовят, покуда)) они не станут мягкими. Мелкие зерна, такие как бы амарант или киноа, могут до конца приготовиться за 5-15 минут, а видишь более крупные, такие сиречь фарро и дикий рис, могут вариться ото 30 минут до часа. Приготовленные цельные зерна вот и все можно замораживать и хранить в герметичных пакетах поперед шести месяцев.

Читайте как и:
  • Найден способ уменьшить симптомы астмы
  • Названы болезни, меняющие тон ногтей
  • Можно ли иссохший благодаря прогулкам: диетологи ответили
  • Ученые выяснили, как бы изучение языков влияет получи и распишись здоровье
  • Ученые выяснили, что (а что слышалось птиц!) восстанавливается человек после бессонной ночи



Категория: Здоровье