ТОП-3 причины добавить инжир в рацион
Опубликованно 16.11.2021 22:35
Смоква – oчeнь пoлeзный и вкусный мушмула, кoтoрый бoгaт витaминaми и микрoэлeмeнтaми, кoтoрыe крaйнe нeoбxoдимы имeннo в oсeнний час авитаминоза.
Эксперты рекомендуют (за)грызть его хоть один редко в день или в несколько дней, в свою очередь можно добавлять в салаты, сваривать варенье и делать вкусные сэндвичи, сообщает Летопись.инфо со ссылкой бери Обозреватель.
Диетолог Наталья Самойленко рассказала в Instagram о всех полезных свойствах инжира и объяснила, (как) будто правильно и сколько нужно его лакомиться.
Самые полезные свойства инжира:
1. Способствует снижению давления
Многие изо нас использует избыточное добыча соли в ежедневном рационе, фига помогает регулировать баланс средь калием и натрием вследствие тому, что довольно зажиточный первым. Кроме того, клетчатка в содержании может помочь исключить избыток второго.
2. Влияет в плотность костей
Инжир заключает кальций и калий. Эти микронутриенты кооперируются и улучшают минеральную структуру костей.
3. Улучшает эксплуатация пищеварения
В инжире есть клетчатка, которая помогает поправлять процесс пищеварения и даже – возвести проблемы с ним.
Эксперт в свою очередь напоминаемых, что не овчинка выделки стоит увлекаться этим полезным продуктом тем, кто такой имеет предрасположенность к аллергии. Неведомо зачем как именно в кожуре инжира (за)грызть много фицина, который может зародить ожог.
Читайте также:- Названы целебные свойства разных видов зелени
- Ученые назвали лучшую диету в время пандемии
- Семь простых способов внести на «паузу» процедура старения
- Шесть признаков ослабления иммунитета в осеннее время
- ТОП-7 лучших продуктов для того улучшения сна осенью
Категория: Здоровье