Мода сейчас должны перейти от женской эксплуатации – и Терри Ричардсон | Namalee Болле


Опубликованно 14.02.2018 02:42

Мода сейчас должны перейти от женской эксплуатации – и Терри Ричардсон | Namalee Болле

Скандал Харви Вайнштейна вызвали волну обвинений, разоблачений и даже признаний, через кампании метоо#, через средства массовой информации и развлечения. Я не один работаю в модном бизнесе интересно ли это будет, наконец, означать конец нашего постыдного “шито крыто” культура окружающий домогательства.

Я думал, что этот момент настал, когда читал, что в cond? Nast International в которой публикует журнал Vogue, GQ и Гламур – наконец-то решил, что он больше не будет работать с фотографом Терри Ричардсоном, для кого сообщения о нескольких сексуальных нападениях преследовали его, казалось бы, непреодолимой карьеры в течение многих лет.

Но учитывая, что мы слышали только это, потому что утечка электронной почты, а также что компания отказалась подтвердить или публично отрицать это, возможно, не. Этот поздний показ “утка и крышка” не защищает жертв, ни представлена cond? Nast в этически мыслящих компании. Потому что, когда обвинения, обычно обвинители, которые страдают, если в модной индустрии решает изменить свою привычку, а делает правильный моральный выбор, чтобы сделать сильный показать их защиты.

Как стилист, я была сексуальным домогательствам со стороны высокопоставленного рэпер во встрече с клиент моды несколько лет назад. Мне пришлось просить моих коллег не оставаться с ним наедине, и я был встречен с “шуткой” зависть о том, как мне повезло. Сообщение было ясно – я должна либо получить над ним, или найти другую работу. Я также должен был физически толкать ретивых фотографов от частично обнаженные девушки переодеваются за кулисами модных показов, и я утешил 16-летний неудержимо плачет после 40-летнего рявкнул на нее “да ладно, быть сексуально дорогая! Вы можете сделать лучше, чем это!” Это лишь верхушка айсберга того, что многие модели приходится терпеть в рамках их неофициальное описание работы

Это лишь верхушка айсберга того, что многие модели приходится терпеть на ежедневной основе, как часть их неофициальное описание работы. На прошлой неделе модель Кэмерон Рассел использовал ее аккаунт в Instagram, чтобы опубликовать десятки счетов сексуальных надругательств и домогательств от анонимных жертв, под #MyJobShouldNotIncludeAbuse. Бывшая супермодель Кристи Тарлингтон поддержал кампанию Рассел, говоря: “притеснения и издевательства всегда были широко известны и переносится в промышленности. Отрасль находится в окружении хищников”.

Прибыльной роман между модой и кино был укреплен Вайнштейн, который в 2010 году предложила Сара Джессика Паркер будет главный креативный директор модного дома наследия Халстон, для которых Паркер также носил конструкций на секс в большом городе. Зная, что актрисы видео рекламы для модного дома, Вайнштейн также стратегически толкнул метка жены кутюр, маркиза, продемонстрировав свою подкованных красной ковровой дорожке. Нам с обложки Vogue и размещения его женщины актеры, благодаря своей искусной отношения с экс-редактора Анны Винтур. Интерес вайнштейна в моде отражает два исторически взаимосвязаны отрасли, которые являются репрезентативными высокооктановый гламур, но и виновным в тайных злоупотребления властью.

Сара Джессика Паркер в секс в большом городе 2. Фото: Роудшоу/Кобальт/Рекс Особенности

Но мы на грани перемен? На прошлой неделе на радио Би-би-си 4, Том Хэнкс призвал к строгих принципов. “Я думаю, что должен быть кодекс этики, размещенные в каждом кабинете каждой компании на планете, что здесь сказано-это поведение, которое ожидается от вас, как сотрудника этой компании”, - сказал он.

В последнее время наблюдается всплеск “вылазок” за якобы домогательства и нападение на социальных медиа. “Социальные медиа обеспечивает безопасное пространство и сообщество, и теперь мы видим, злоупотребляющих был назван тоже по нему, что является ключевым моментом”, - говорит Ребекка Пирсон модель и основатель modeltypeface.com. “Нет больше слухов о ‘некоторых кастинг-директор’ – фактические имена и подробности, и какое влияние она оказала на жертвы сейчас находятся там”, - говорит она. В 2012 году бывшая модель Сара Зифф, основанная на модели Альянса, столь необходимого Союза организме, что способствует “справедливое отношение, равные возможности и устойчивой практики в индустрии моды от взлетно-посадочной полосы в заводских цехах”.

Так это будет означать конец место Ричардсона, как чествовали фотограф в мире моды? Он всегда отрицал какие-либо злоупотребления, но после Вайнштейн, Ричардсон автопортреты на котором он занимается сексом со своими подданными и эякуляции на лицо модели крупным планом, конечно, увидеть в другом свете. Как Джимми Сэвил, Ричардсон донс “комедийный” персона, открыто щеголяя его хищническую природу. Несмотря на многочисленные обвинения на протяжении многих лет, он продолжает получать громких концертов, в последнее время фотографирования значок подросток Кайли Дженнер для ее 2017 календарь и сняла музыкальный клип на Бейонсе в 2013 году. Международный визажист и активист Джорджина Грэм, который работал на крупнейших имен моды, считает, что доминирование мужского взгляда на снимки мода является ключевым фактором.

Потакатели – чаще женщин-редакторов и стилистов, которые сознательно или бессознательно соучастниками – усвоили культуру женоненавистничество, и содействовать принятию и стандартизации злоупотребления. Грэм считает, что это нужно, это уже происходит – больше возможностей творческих феминистки революцию в патриархальной гниль у руля власти. Возьмите его от кого-то он злоупотреблял: Терри Ричардсон-это хищник с камерой | Джейми Пек Подробнее

Она говорит: “так долго, как разнополым, так и однополым мужским взглядом загнал эстетика женщины как редакционных, так и на взлетно-посадочной полосе, и особенно в рекламу за последние 40 лет – Хельмут Ньютон, Ги Бурден, Марио Тестино и Терри Ричардсон главенствовали. Теперь мы, наконец, наблюдаем рост женской фотографов и креативщиков, таких как Харли Вейр, Петра Коллинз и Zoe Ghertner, и дизайнеры, как Фиби файло в c?line, Клэр Уэйт Келлер в Givenchy, и Сара Бертон у Александра Маккуина, которые трансформируют моду мощность динамика с окончательно уполномочен женский взгляд.”

С новой породой “проснулись” модели, как Adwoa Aboah, кто использует свою славу, чтобы выделить вопросы социальной справедливости с ее “Gurls говорить” Платформа поощряет девочек (и мальчиков), чтобы говорить о психическом здоровье, будем надеяться, что трагическая эксплуатации женской сексуальности больше не будет мириться. И мужчина Голливуда молодцы, такие, как Хэнкс, говоря о необходимости правильного нравственного поведения и забота о сотрудниках в нашей строго нерегулируемой индустрии развлечений, надеюсь, подтолкнет больше людей присоединяются к борьбе женщин.

Кто знает? Может, теперь мы начнем видеть корпораций, наконец, начинают принимать некоторую ответственность. Признать их сговора в бедственном положении молодых женщин может показаться идеалистической задать, но это только признающих свои ошибки и привитие кристально четкие процедуры, чтобы уничтожить будущего преследования, что мы можем начать снова уважать их.

• Namalee Болле моды сценарист и режиссер



Категория: Мода