Названа ежедневная норма употребления овощей и фруктов
Опубликованно 02.03.2021 19:40
Eжeднeвнo нужнo съeдaть двe пoрции фруктoв и три пoрции oвoщeй.
Диeтoлoги изо СШA рaзрaбoтaли рeкoмeндaции пo здоровому питанию угоду кому) профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и саркофаг. Результаты исследования были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation, передает Очерк.инфо со ссылкой бери Корреспондент.
Отмечается, что паче высокое потребление фруктов и овощей снижает угроза хронических заболеваний, включая непритворно-сосудистые заболевания и рак, которые являются главными причинами преждевременной смерти.
Результаты исследования показали, чисто ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти. Быть этом увеличение дозы безграмотный демонстрировало дополнительной пользы.
Наибольшее долголетие зафиксировали у тех, который употреблял две порции фруктов и три порции овощей каждый день. Ученые назвали это стыковка «формулой пять в вернисаж».
К таким выводам ученые пришли для основе анализа данных двух исследований 1984-2014 годов – Исследования здоровья медсестер и Исследования медицинских работников, в которых приняли соучастие более 100 тысяч душа.
Кроме того, в обзор были включены сведения о потреблении фруктов и овощей, а вдобавок уровне смертности из 26 исследований, проводившихся в 29 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.
Таким образом, специалисты без подробностей проанализировали данные более двух миллионов индивидуальность.
Эксперты подчеркнули, что никак не все фрукты и овощи одинаково полезны. Приблизительно, крахмалистые овощи, такие наравне картофель, горох и кукуруза, а опять же фруктовые соки не снижают возможность смерти от всех причин сиречь конкретных хронических заболеваний.
Наибольшим преимуществом обладают деньги листовые овощи, включая шпинат, гаспачо и капусту, а также фрукты и пикули, богатые бета-каротином и витамином С, такие т. е. цитрусовые, ягоды и морковь.
Категория: Здоровье