Названы фрукты и овощи, снижающие риск деменции


Опубликованно 31.07.2021 08:25

Названы фрукты и овощи, снижающие риск деменции

Oни бoгaты aнтиoксидaнтaми и флaвoнoидaми.

Упoтрeблeниe oднoй тaрeлки яркиx прoдуктoв, тaкиx кaк клубникa, aпeльсины, яблoки, пeрeц, сeльдeрeй, кoтoрыe содержат (целый) воз флавоноидов, может замедлить потерю когнитивных функций, передает История.инфо со ссылкой получи Факты.


Об этом говорится в исследовании, которое опубликовали в журнале Американской академии неврологии. У людей, которые съедали близ 600 мг флавоноидов в ультимо, риск когнитивного снижения был получай 20% ниже, чем у тех, который съедал всего 150 мг.

Авторы исследования утверждают, чего в 100-граммовой порции клубники содержится вблизи 180 мг флавоноидов, а в яблоке их недалеко 113 мг.

— Флавоноиды — сие соединения с сильными антиоксидантными свойствами, которые содержатся изумительный многих фруктах и овощах, – отметил составитель исследования, профессор Гарвардского университета Уолтер Уиллет.

До его словам, сейчас появляется любое больше данных о том, какими судьбами флавоноиды являются мощным средством, при случае речь идет о предотвращении снижения умственных навыков с возрастом.

— Наши результаты впечатляют, благодаря тому что что они показывают, ась? простые изменения в вашем рационе могут помочь отвести снижение когнитивных способностей, — добавил некто.

Снижение когнитивных способностей может послужить источником к таким серьезным заболеваниям, во вкусе деменция и болезнь Альцгеймера.

Сие исследование длилось почти четь века и охватило около 75 тыс. люда. Средний возраст участников в начале исследования составлял 50 полет, а сейчас им за 70-80.

Эксперимент проводили методом опроса. Же по словам доктора Дэниеля Поттса изо Американской академии неврологии, какой-нибудь не принимал участия в исследовании, результаты сильнее достовернее, чем другие исследования, ибо работа продолжалась в течение десятилетий.

— Снижения когнитивных способностей — сие то, что происходит черепашьим ходом, поэтому, когда вы оцениваете сие в течение длительного периода, вас можете лучше улавливать изменения, – пояснил дьявол.

По словам Уиллета, отнюдь не существует определенного количества флавоноидов, которое людское) (со)общество должны употреблять ежедневно, и их маловыгодный следует считать или мерять.

В целом употребление флавоноидов играет всего небольшую роль в потенциальном снижении умственных способностей. Народ также должны вести в (вожделенном) здравии образ жизни, заниматься спортом и мало-: неграмотный курить.

— Питание имеет большое вес для нашего когнитивного здоровья, и альтернативность, который мы делаем в настоящее время относительно того, что да мы с тобой потребляем, играет большую ипостась в дальнейшей жизни и в защите нашего мозга, — подчеркнул спирт.




Категория: Здоровье