Медики предупредили о последствиях дефицита витамина B12
Опубликованно 04.08.2021 16:40
В кaкиx прoдуктax искaть этoт прoдукт.
Сaмый рaспрoстрaнeнный дeфицит витaминoв группы B – этo дeфицит витамина B12, считают специалисты. Они рассказали, кто такой чаще всего подвержен нехватке сего элемента, к чему приводит его недостаток и как этого избежать, передает Сообщение.инфо со ссылкой бери storinka.com.ua.
Есть несколько групп людей, склонных к дефициту витамина B12:
- пожилые людишки – это связано с тем, по какой причине с возрастом способность усваивать витамин B12 изо пищи теряется;
- веганы и вегетарианцы. B12 в основном содержится в мясе и субпродуктах животного происхождения, оттого те, кто ест растительную пищу, больше склонны к дефициту витамина B12;
- людишки, страдающие желудочно-кишечными расстройствами то есть (т. е.) перенесшие операцию на желудке может ли быть кишечнике – у них могут красоваться проблемы с его усвоением;
- челядь, пьющие алкоголь – спиртное влияет что на метаболизм, так и для усвоение питательных веществ.
К основным симптомам дефицита витамина B12 относятся:
- сильная астения, одышка, учащенное сердцебиение;
- одеревенение, покалывание или жжение в руках, ногах, кистях и ступнях;
- психологические изменения – ото раздражительности до ухудшения памяти и инда депрессии;
- язвы во рту и в уголках рта, а в свой черед болезненность языка.
Как сшибиться с дефицитом витамина B12
Специалисты считают, сколько самый лучший способ борьбы с нехваткой сего витамина – употреблять продукты, которые содержат его в большом количестве. В первую хвост, это мясо, рыба, яйца, молочные пищевые продукты, зерновые крупы. А тем, кто такой отказался от продуктов животного происхождения, долженствует принимать добавку B12.
Категория: Здоровье