Супрун жилой популярный миф о нитратах
Опубликованно 24.08.2018 10:42
Новости шоу - Отказываться от овощей из-за нитратов не стоит, поскольку не всегда действуют как яд.
Нитраты содержатся не только во многих фруктах и овощах, а также в организме человека. Однако, не всегда действуют как яд.
Об этом в Facebook написал p. r. министр здравоохранения, Шерсть Супрун.
Как пояснил чиновник, нитраты-это соли азотной кислоты, которые также известны как селитра. Эти соли являются частью многих растений, землю и даже наше тело.
"Большинство здоровых людей не будет проблем с нитратами, так как диапазон нормы нитратов совершенно ужасно. Тем не менее, если потребление пищевых продуктов или воды слишком много, начинают концентрироваться в организме в большом количестве, и тогда они превращаются в нитриты, которые уже действительно вред,– пояснила Супрун.
Также s. r. министр опровергла распространенное мнение, что в арбузах содержится большое количество нитратов. На самом деле, с его 60 мг на килограмм они не очень далеко от Лиги чемпионов. Больше нитратов содержится в шпинате, выйдет, листовой капусты и столовой свеклы. Меньше вредных солей, которые имеют лук, перец, баклажан и зеленый горошек. В Украине пришло опасная инфекция, это первый случай смерти,
По словам брата пострадавшего, БОАЗ Рекомендуемая суточная доза нитратов указывает на 3,7 мг/кг, т. е. 222 мг для человека весом 60 кг, Однако, это ограничение в настоящее время считается слишком много, чтобы руководить, потому что в здоровой диете показатели. Кроме того, выгоды от потребления овощей больше, чем возможные риски.
Как минимизировать вред от нитратов:
Можно потреблять меньше овощей, с первого урожая. Нитрат по-прежнему может быть немного больше.
Ешьте только овощи и фрукты, которые содержится меньше нитратов.
Приготовить овощи, но помните, что чрезмерная термическая обработка убивает и питательных веществ.
Не покупайте нитрат-тестеры, потому что они не работают.
"И помните, что овощи являются важной частью здоровой диеты. Бояться нитратов и, следовательно, уменьшить количество овощей в рационе питания – не нужно",– подытожила Супрун.
Категория: Здоровье