Какие продукты не должны храниться в холодильнике
Опубликованно 05.03.2020 02:44
Некоторые продукты питания не следует хранить в холодильнике, так как они теряют вкусовые свойства, но и становятся опасными для здоровья. Об этом сообщил порталу ufa1.ru сообщает.
В топ-продукты "не для холодильника" пришел шоколад. Если его положить в холод, то он будет с серым налетом, и его вкус значительно хуже. Лучший шоколад-плитка хранить в кухонном шкафу, вдали от пряностей и специй.
"Не любит" холод и растительное масло. Оптимальная температура для хранения от +12 до +16 градусов. При более низких температурах масло затвердеет, и некоторые его компоненты осядут на дно белые хлопья.
Хлеб также не хранить в холодильнике, он впитывает запахи и портится, в холода. Там мякиш становится влажным и жестким. Дело в том, что внутри холодильника все нужные условия: низкая температура и относительно высокая влажность воздуха складываются.
Жалюзи в холодильник лук станет мягким, к планете, и при избыточной без надлежащего влаги и циркуляция воздуха и еще начать гнить.
Бананы в холодильнике также теряют свой внешний вид и полезные свойства. Поэтому лучше всего они висят без упаковки при комнатной температуре в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи.
Неправильное хранение меда его полезные свойства могут лишить. Наиболее подходящая температура для хранения от +5 до +20 градусов.
Не держите картофель в холодильнике связано с тем, что он содержит крахмал. При низких температурах он начнет распадаться до глюкозы. Соответственно, ухудшают вкус-свойства клубней значительно, вы будете сладко и российского. Кроме того, не следует хранить картофель на свету, так как по этой причине в нем производит токсичны для человека соланин.
Категория: Здоровье