Ученые установили связь между смертностью от коронавируса и витамина D
Опубликованно 07.05.2020 01:24
Смертность от зерен инфекции COVID-19 обратно пропорциональна содержанию витамина D в организме. Такое соединение, как сообщает журнал Square Research, который был английскими исследователями из фонда госпиталя королевы Елизаветы и университета Восточной Англии.
Названные ученые проанализировали данные о средних уровнях витамина D у граждан двадцати европейских государств и коррелирует с показателями смертности от последствий COVID-19. Как выяснилось, люди с дефицитом витамина D чаще умирали нового коронавируса. Кроме того, в странах, где среди граждан распространено недостаток этого витамина, уровень смертности выше.
Особенно с низкой концентрацией витамина D, по словам ученых, был у жителей Испании, Италии и Швейцарии. Его недостаток чаще всего встречается у пожилых людей закрепляется, и они часто умирали от зерен инфекции.
Однако с наличием связи между высокой смертности от коронавируса и недостатком витамина D в организме человека все ученые согласны далеко не. Например, вирусолог Александр Капри (Россия) считает, что сравнение уровни витамина D по стране и числа зараженных «имеет слишком много шансов для совпадения».
И эксперты ВОЗ отмечают, что взаимосвязь дефицита витамина D и более высокой смертности от зерен инфекции может быть доказано.
Категория: Здоровье