Чем опасны свежее молоко?
Опубликованно 05.07.2020 01:24
Свежее, непастеризованное молоко может быть источником бактерий, устойчивых к антибиотикам. Об этом сообщается в исследовании экспертов из университета Калифорнии в Дэвисе (США), опубликованной в журнале Microbiome.
Как говорит Lenta.ru в сыр из молока часто можно найти большое количество бактерий, которые невосприимчивы к антибиотикам. По словам ученых, если оставить молоко при комнатной температуре бактерии активно размножаются, и использование такого молока попадают в организм и могут спровоцировать развитие различных инфекционных заболеваний.
По мнению ученых, около 3% населения США не кипятить сырое молоко перед употреблением, так как уверены, что он имеет богатый запас полезных пробиотиков. Кроме того, большинство из них не знает, что сырое молоко может быть опасно.
В рамках исследования выше ученые проанализировали 2034 образца молока пастеризованного и непастеризованного молока. Как сказал ведущего автор изучения Санкции Лю, большое количество полезных бактерий в пробах сырого молока, они с коллегами не нашли. Но потенциально опасные бактерии в нем много, особенно если молоко оставить при комнатной температуре.
«Мы не хотим, чтобы напугать. Если ты хочешь продолжать пить сырое молоко, а затем поставить в холодильник», - сказал ученый.
Категория: Здоровье